忍者ブログ

ハンバーグ定食作り

2012/02/27  カテゴリー/料理

2月15日、昼食作りの日です。
今回は煮込みハンバーグ定食を作りました。

タマネギのみじん切りを作るだけで結構時間がかかりましたね~それに涙が止まらない
メンバーさんはそれでも頑張って切り続けてくれました。

当初の予定ではお肉を一人100グラム使用するはずでしたが、「それでは少ない。」という声が多く+50グラムにしたところ…「デカい、デカすぎるでしょ」ハンバーグを成形しながらそんな声が増えていきました。

出来上がりはこんな感じです↓

IMGP0351.JPG












大根もち      トリュフチョコレート
コールスロー   煮込みハンバーグ
ごはん       クリームスープ


ハンバーグは見ての通り、みんなからソフトボールみたいだと言われながらも味は上々

今回、バレンタイン直後ということもあったのでトリュフチョコレートも手作りです。
カステラをおろし金でおろしてチョコレート・生クリームを溶かした物を混ぜて成形するという簡単な方法で作ってみました。
 
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字