2月15日、昼食作りの日です。
今回は煮込みハンバーグ定食を作りました。
タマネギのみじん切りを作るだけで結構時間がかかりましたね~それに涙が止まらない
メンバーさんはそれでも頑張って切り続けてくれました。
当初の予定ではお肉を一人100グラム使用するはずでしたが、「それでは少ない。」という声が多く+50グラムにしたところ…「デカい、デカすぎるでしょ」ハンバーグを成形しながらそんな声が増えていきました。
出来上がりはこんな感じです↓
大根もち トリュフチョコレート
コールスロー 煮込みハンバーグ
ごはん クリームスープ
ハンバーグは見ての通り、みんなからソフトボールみたいだと言われながらも味は上々
今回、バレンタイン直後ということもあったのでトリュフチョコレートも手作りです。
カステラをおろし金でおろしてチョコレート・生クリームを溶かした物を混ぜて成形するという簡単な方法で作ってみました。
今回は煮込みハンバーグ定食を作りました。
タマネギのみじん切りを作るだけで結構時間がかかりましたね~それに涙が止まらない
メンバーさんはそれでも頑張って切り続けてくれました。
当初の予定ではお肉を一人100グラム使用するはずでしたが、「それでは少ない。」という声が多く+50グラムにしたところ…「デカい、デカすぎるでしょ」ハンバーグを成形しながらそんな声が増えていきました。
出来上がりはこんな感じです↓
大根もち トリュフチョコレート
コールスロー 煮込みハンバーグ
ごはん クリームスープ
ハンバーグは見ての通り、みんなからソフトボールみたいだと言われながらも味は上々
今回、バレンタイン直後ということもあったのでトリュフチョコレートも手作りです。
カステラをおろし金でおろしてチョコレート・生クリームを溶かした物を混ぜて成形するという簡単な方法で作ってみました。
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