今更ですがゴーヤの話し |
2011/10/14 カテゴリー/園芸
ちょっと前の話しになってしまいますが、ゴーヤの話し
ゴーヤが成長して放っておくと、黄色く熟し破裂しますその破裂した中身には種が入っているのですが、その種をコーティングしている赤い果肉があります。見た目はちょっと気持ち悪いかもしれませんが、その果肉はそのまま食べることができるんです。
写真はこちら↓
熟していくと右から左のように段々色が変わっていき破裂します。
種をコーティングしている赤い果肉はちょっとヌルッとしますが、食べると甘酸っぱく、なにも知らずに食べればフルーツの一種かと思うかもしれません。
今年はもう食べられないかと思うので興味のある方は来年ためしてはいかがでしょう。
ちなみに種は取っておき来年植えてみたいと思っています。
そしてこれから明日の『秋祭り』に向けての準備ですがんばろー
ゴーヤが成長して放っておくと、黄色く熟し破裂しますその破裂した中身には種が入っているのですが、その種をコーティングしている赤い果肉があります。見た目はちょっと気持ち悪いかもしれませんが、その果肉はそのまま食べることができるんです。
写真はこちら↓
熟していくと右から左のように段々色が変わっていき破裂します。
種をコーティングしている赤い果肉はちょっとヌルッとしますが、食べると甘酸っぱく、なにも知らずに食べればフルーツの一種かと思うかもしれません。
今年はもう食べられないかと思うので興味のある方は来年ためしてはいかがでしょう。
ちなみに種は取っておき来年植えてみたいと思っています。
そしてこれから明日の『秋祭り』に向けての準備ですがんばろー
PR
この記事へのコメント